NetApp повышает производительность и снижает расходы на анализ данных для среднего бизнеса и удаленных офисов

Обновленное ПО SANtricity и новые all-flash массивы начального уровня серии E2800 обеспечивают высокую производительность по доступной цене и более простую и эффективную работу с приложениями третьей платформы

«Наши системы администрирования страхования здоровья представляют собой ресурсоемкие приложения, которые обеспечивают ввод и извлечение жизненно важных данных программ здравоохранения, — рассказывает Майк Смит, инфраструктурный программный менеджер MAXIMUS, Канада. — Массивы NetApp E-Series all flash прекрасно справляются с этой задачей. Они невероятно быстры. Они стали для нас простым и экономичным способом перехода на флэш».

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сегодня представляет новую версию ПО для хранения данных NetApp SANtricity®. Также NetApp представляет NetApp E2800, новые all-flash массивы начального уровня для среднего бизнеса и удаленных офисов, нуждающихся в простых и экономичных решениях для анализа данных. Кроме того, совместно с компанией Zaloni, которая занимается управлением озерами данных, NetApp объявляет об инновационном гибридном подходе к управлению жизненным циклом информации, хранящейся в озерах данных.

Средний бизнес и удаленные офисы часто сталкиваются с проблемой нехватки ИТ-персонала и бюджета для поддержки особо важных приложений, включая технологии и решения для анализа данных. Это относится к таким решениям, как Splunk®, а также к таким технологиям, как Hadoop и NoSQL, которые способны обеспечить эффективный и прозрачный анализ данных.

Новинки от NetApp сочетают выдающуюся производительность, удобство эксплуатации, высокую эффективность и гибкость. Их использование позволяет:

  • Упростить ИТ-инфраструктуру и снизить операционные издержки более чем на 35%.
  • До трех раз повысить производительность при доступе к данным и их анализе.
  • Получить лучшую в своем классе производительность all-flash массива по умеренной цене.
  • Ускорить обработку видеоматериалов до шести раз.
  • Управлять процедурами развертывания и доступа к данным при помощи ПО SANtricity System Manager с интуитивно-понятным браузерным интерфейсом.

«Постоянно растущий интерес бизнеса к приложениям для третьей платформы сопряжен с возникновением новых проблем», — отмечает Ашиш Надкарни, директор по программам в области корпоративных серверов и хранения данных компании IDC. «NetApp предлагает пользователям высокопроизводительные и при этом доступные решения, позволяющие использовать имеющиеся данные для повышения конкурентоспособности, в то же время удерживая на низком уровне затраты на их хранение ».

Управление жизненным циклом данных в озерах данных
Озеро данных — это новый тип архитектуры хранения данных, позволяющий эффективно управлять постоянно растущим объемом данных разного типа. Такой механизм быстрой доставки больших данных особенно важен для компаний, переходящих на мобильные облачные приложения и Интернет вещей. Возможность управлять жизненным циклом данных в озере с учетом срока хранения и актуальности исключительно важна для эффективности и ценовой доступности репозитория. Новые технологии от NetApp и Zaloni в сочетании с использованием СХД NetApp E-Series и решениями NetApp StorageGRID® Webscale позволяют компаниям создавать логические озера данных как на локальной площадке, так и за ее пределами. Платформа управления озерами данных Zaloni Bedrock обеспечивает сквозное управление и организацию данных в озере.

«Озера данных предлагают ряд существенных преимуществ для бизнеса, но однородное хранение данных в озере приводит к падению производительности и потере эффективности. Автоматизированное решение по управлению жизненным циклом данных в озере от Zaloni и NetApp позволяет заказчику выбрать оптимальный размер озера, разбить его на уровни и использовать систему политик для автоматического управления уровнями хранения данных в зависимости от ценности тех или иных данных для бизнеса, — поясняет Скотт Гидли, вице-президент по продуктам Zaloni. — Сегодня наши заказчики имеют возможность архивировать или удалять данные, которые перестали быть актуальными для аналитики и обеспечения соответствия нормативам, а также активно использовать объектные хранилища с целью снижения расходов на работу с архивами без потери производительности».

«Современный цифровой бизнес постоянно ищет новые способы получения дополнительной выгоды от хранящихся данных, — рассказывает Роберт Бергер, управляющий директор по большим данным и аналитике Global Technology Resources, Inc. — СХД NetApp E-Series и ПО SANtricity позволяют нашим заказчикам быстро и легко получить эту выгоду благодаря высочайшей производительности даже на самых тяжелых рабочих нагрузках по аналитике данных».

«Без доступа к производительным решениям корпоративного уровня средний бизнес и удаленные офисы зачастую не справляются с объемами данных, поступающих от приложений третьей платформы, — отмечает Эрик Столтман, вице-президент и главный менеджер группы по гипермасштабируемым СХД в NetApp. — All-flash массив NetApp E2800 и ПО SANtricity благодаря своей производительности и удобству дают нашим заказчикам возможность сосредоточить усилия на выработке оптимальных решений на основе анализируемых данных».

Дополнительные ресурсы

  • Узнайте больше о решениях NetApp для анализа больших данных здесь.
  • Читайте подробнее о профессиональных сервисах NetApp здесь.
  • Следите за сообщениями NetApp в Twitter.

О компании NetApp
Ведущие организации по всему миру полагаются на ПО, системы и сервисы NetApp в вопросах хранения данных и управления ими. Наши заказчики высоко ценят командный дух, профессиональную компетентность и энтузиазм сотрудников NetApp, благодаря которым их деловой успех гарантирован сегодня и в будущем. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.netapp.com.

Контактная информация для прессы:
Арина Ходырева
PBN H+K Strategies
Arina.khodyreva@hkstrategies.com
+7 495 775 00 77