Новое ПО и флеш-системы NetApp упрощают управление данными и повышают производительность в гибридных облаках

Компания расширяет функциональность NetApp ONTAP 9 для управления новыми рабочими нагрузками, добавляет поддержку публичных облаков Microsoft Azure, выпускает новые флеш- и гибридные массивы.

Компания NetApp® (NASDAQ: NTAP) представляет новое ПО NetApp® ONTAP®, флеш-системы и расширенную поддержку публичных облаков: фундамент, на котором строится успешное управление данными заказчика в гибридном облаке.

Новые предложения существенно упрощают процесс преобразования ИТ-инфраструктуры заказчика, включая интеграцию хранилищ разрозненных данных, автоматизацию и ускорение процессов, устранение препятствий на пути роста бизнеса. Сегодня NetApp представляет:

  • Обновленную версию ПО NetApp ONTAP 9, обеспечивающую высочайший уровень безопасности, поддержкой массивно масштабируемых контейнеров NAS высокой производительности и упрощенной процедурой выделения ресурсов для корпоративных приложений.
  • Шесть новых флеш-массивов СХД, включая самые производительные на рынке унифицированные all-flash системы[1] и масштабируемые гибридные флеш-массивы с упрощенной установкой и обслуживанием.
  • Расширение функциональности ONTAP Cloud — теперь с поддержкой публичных облаков Microsoft Azure в дополнение к имеющейся поддержке публичных облаков AWS.
  • Кроме того, NetApp является лидером в области перевода ЦОД на флеш-платформу с поддержкой передовых стандартов высокоскоростного подключения.

«Мы убеждены, что гибридные облака — это будущее ИТ-индустрии. На наших глазах такие компании, как NetApp, создают это будущее, продвигая на рынок флеш-СХД, виртуализацию, высокопроизводительные гибридные облака и другие облачные технологии, обеспечивающие возможность переноса данных и приложений, — отмечает Эрик Бергенер, директор по исследованию технологий хранения данных компании IDC. — Такие поставщики, как NetApp, прокладывают путь для заказчиков, желающих в кратчайшие сроки перейти на флеш-оптимизированную программно-определяемую архитектуру СХД, получить доступ к множеству апробированных сервисов управления данными, монетизировать аналитику больших данных посредством эффективных рекомендаций, позволяющих быстро принимать важные бизнес-решения».

Максимальное повышение ценности данных на флеш-массивах, в дисковых системах и в облаке

ONTAP 9 предлагает следующие новые функции:

  • NetApp ONTAP FlexGroup — массивно масштабируемый контейнер NAS высокой производительности, идеально подходящий для последнего поколения приложений для автоматизированного проектирования электронных устройств, высокотехнологичной промышленности, нефтегазовой отрасли, а также новостных и развлекательных медиа. FlexGroup позволяет масштабировать один контейнер до 20 петабайт (около 400 млрд файлов).
  • ONTAP Cloud — теперь с поддержкой Microsoft Azure. ONTAP Cloud — это программно-определяемая СХД на платформе Azure, предоставляющая заказчикам доступ к новейшим сервисам управления данными ONTAP для эффективного перемещения, защиты, предоставления общего доступа и решения других задач управления данными в облаке. Благодаря интеграции облачных сервисов Azure в корпоративную data fabric заказчики получают более динамичную инфраструктуру.
  • ONTAP Select — теперь с поддержкой серийных серверов all-flash.

NetApp также обновила свою широкую линейку all-flash и гибридных массивов на основе ONTAP. Теперь заказчики могут преобразовать свою ИТ-инфраструктуру с беспрецедентными быстротой, эффективностью и уровнем сервисов управления данными. Сегодня линейка NetApp пополнилась следующими продуктами:

  • All-flash системы — AFF A700, обеспечивающая высокую производительность и гибкость конфигурирования, и AFF A300, оптимизированная для all-flash конфигураций среднего уровня. Новые системы NetApp способны демонстрировать удвоенную (по сравнению с предшественниками) производительность при вдвое меньшей задержке. Их установка занимает не более 10 минут, они просты в обслуживании и обладают расширенной поддержкой режима многопоточной записи (MSW) и SSD-накопителей емкостью 15 ТБ.
  • Новые гибридные флеш-системы, включая FAS8200, рассчитанную на рабочие нагрузки корпоративного уровня, и FAS2650 и FAS2620, предназначенные для малого и среднего бизнеса. Новые системы FAS демонстрируют повышенную скорость и быстроту отклика, на 200% превосходя более ранние системы NetApp и интегрированный «интеллектуальный» флеш-кэш NetApp NVMe Flash Cache™.
  • Новая система FAS9000 ориентирована на критичные для бизнеса рабочие нагрузки, позволяя заказчикам легко масштабировать СХД до 14 петабайт емкости на одну систему и до 172 петабайт на кластер. Это решение идеально удовлетворяет как текущие, так и будущие потребности заказчиков.
  • Первый в индустрии пример поддержки высокоскоростных соединений (до 32 Гбит по оптоволоконному каналу и до 40 Гбит по Ethernet, а также до 12 Гбит по интерфейсу SAS-3), упрощающий оптимизацию ИТ-инфраструктуры под флеш-платформу.
  • «Умная» модульная архитектура систем AFF A700 и FAS9000 обеспечивает высокую надежность, доступность и легкость обслуживания, а также простоту обновлений в будущем.

«Простота сегодня — это ключ к переходу на цифровую платформу. — Утверждает Джоэл Рейч, исполнительный вице-президент NetApp по продуктовым операциям. — Новые системы и ПО ONTAP от NetApp позволяют заказчику осуществить плавный переход к ИТ-инфраструктуре будущего, основанной на постоянно развивающихся гибридных облаках».

Положительные отзывы

«Представив первый в индустрии массив СХД шестого поколения с поддержкой высокоскоростных соединений до 32 Гбит, NetApp дала заказчикам возможность создавать комплексные решения, включающие HBA-адаптеры, коммутаторы и массивы СХД NetApp, со скоростью соединения до 32 Гбит по оптоволоконному каналу. Сегодня мы получили очередное подтверждение того факта, что современные ЦОД на платформе all-flash массивов остро нуждаются в сквозной оптоволоконной сети. Мы приветствуем решение NetApp использовать HBA-адаптеры Emulex 32GFC от Broadcom со своими all-flash массивами», — отмечает Джефф Хагенбум, генеральный менеджер Broadcom Limited по продуктам Emulex.

«Флеш-технологии ускоряют внедрение инноваций в области хранения данных, — утверждает Джек Рондони, вице-президент Brocade по сетям хранения данных. — Представив флеш-системы шестого поколения с поддержкой оптоволоконных соединений до 32 Гбит, NetApp фактически создала новый отраслевой стандарт производительности СХД. Оптимизированные флеш-массивы СХД и ONTAP в сочетании с оптоволоконными решениями шестого поколения от Brocade обеспечивают рекордный уровень производительности и готовности инфраструктуры для ЦОД нового поколения».

«Заказчики нуждаются в помощи при переводе своих ИТ-организаций на современную цифровую платформу, и лучшая помощь в этом вопросе — обеспечение доступа к данным», — говорит Трой Брик-Маргелофски, ведущий архитектор по решениям компании CDW. — Сегодня мы вместе с NetApp помогаем заказчикам осознать истинную ценность их данных, что позволит повысить уровень удовлетворенности заказчиков, ускорить выход новых продуктов на рынок и внедрение различных инноваций».

«Эффективная обработка больших объемов данных требует высокооптимизированных СХД, — утверждает Джим Эллиотт, вице-президент Samsung Semiconductor, Inc по маркетингу устройств памяти. — Обширный портфель продуктов и решений на основе SSD-накопителей с памятью 3D V-NAND от Samsung в сочетании с ONTAP 9 и флеш-технологиями NetApp позволяет удовлетворить потребности самого требовательного к скорости заказчика и устранить все узкие места в производительности и эффективности систем».

«Больницы имеют дело с огромными объемами данных, от рентгеновских снимков до историй болезни и рабочей переписки. Сегодня мы генерируем до 6 петабайт данных, и с каждым годом эта цифра возрастает более чем на 50%, — поясняет Райнальд Рейндерс, ИТ-менеджер по инфраструктуре и процессам в сети университетских больниц University Hospitals Leuven (Бельгия). — ПО NetApp ONTAP в сочетании с системами All-Flash FAS предлагает нам динамичную среду высокой емкости и производительности с доступной стоимостью владения. Это именно то, что нам нужно для хранения данных».

Дополнительные ресурсы

  • Читайте публикацию Джоэла Рейча о новом ПО и СХД в нашем блоге
  • Получите дополнительную техническую информацию об ONTAP 9  здесь
  • Узнайте больше о флеш-системах NetApp здесь
  • Узнайте больше о гибридных СХД NetApp здесь
  • Следите за сообщениями NetApp в Twitter.

О компании NetApp
Ведущие организации по всему миру полагаются на ПО, системы и сервисы NetApp в вопросах хранения данных и управления ими. Мы помогаем заказчикам капитализировать ценность данных, хранимых в гибридных облаках, благодаря нашей стратегии Data Fabric, глубоким знаниям в области управления данными, обширной линейке продуктов и экосистеме партнеров. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.netapp.com.

Контактная информация для прессы
Дмитрий Портных
Внешняя пресс-служба NetApp
+7 999 837 29 50
dmitry.portnykh@hkstrategies.com