Инновационные решения NetApp All-Flash улучшают экономику ЦОД

Поставщик самой быстрой и эффективной корпоративной системы хранения данных, интегрируемой с облачными средами, представляет революционные технологии повышения производительности — новый массив All-Flash, который гарантирует максимальную емкость хранения.

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) представляет самый производительный в отрасли корпоративный массив All-Flash и гарантирует максимальную эффективность в соответствии с самыми строгими требованиями, которые предъявляются к обработке данных в сегодняшнем цифровом мире.

Новый массив NetApp® All Flash FAS (AFF) A700s в компактном корпусе обеспечивает непревзойденный уровень производительности, позволяя модернизировать ИТ-инфраструктуру для ресурсоемких корпоративных приложений, аналитики и интеграции с облачными средами. Флеш-технологии обеспечивают исключительную эффективность систем хранения данных, что позволяет радикально сократить затраты на обслуживание ЦОД, электроэнергию и охлаждение. Компания NetApp также анонсировала запуск программы All-Flash Guarantee, которая гарантирует снижение затрат на хранение данных до пяти раз в зависимости от рабочих нагрузок, что предоставляет клиентам обещанный уровень емкости и эффективности.

«Преобразование ИТ-инфраструктуры стало важнейшим вопросом как для огромных корпораций, так и для маленьких компаний. И цель такого преобразования — построение всех бизнес-процессов на основе данных, — говорит Саймон Робинсон (Simon Robinson), вице-президент по исследованиям компании 451 Research. — Новые решения AFF от NetApp гарантируют любой компании, независимо от ее размера, возможность использовать эффективные функции управления данными в любой среде. И на сегодняшний день решения AFF от NetApp помогают компаниям безболезненно пройти через самые радикальные изменения в сфере ИТ за всю историю».

NetApp AFF A700s: лучшие решения по производительности в своем классе, специально разработанные для максимально эффективной работы в облачных средах

AFF A700s входит в портфель решений AFF All-Flash A-Series, который также включает систему начального уровня A200, систему среднего уровня A300 и систему высшего уровня A700. Системы хранения данных A-Series обеспечивают самую высокомасштабируемую производительность в сочетании с лучшими в своем классе функциями управления и защиты данных, в том числе при их перемещении между традицонными дисками, Flash и облаком.

В основу нового решения, которое отражает постоянное стремление NetApp к инновациям, положена кластерная архитектура NVMe, управляемая самой популярной в мире операционная система для хранения данных — NetApp ONTAP [1]. Впервые за всю историю развития отрасли массив поддерживает интеграцию твердотельных накопителей (SSD) объемом 15 ТБ, а также технологии подключения 32Gb Fibre Channel и 40Gb Ethernet. A700s гарантирует следующие преимущества:

• Самая быстрая корпоративная система хранения данных. Согласно последним результатам теста Storage Performance Council SPC-1[2] , в системах AFF A700s достигается скорость передачи данных на уровне 2 400 059,26 операции ввода-вывода в секунду при среднем времени отклика в 0,69 миллисекунды. Это самый быстрый из существующих сегодня корпоративных массивов All-Flash, который вошел в тройку лидеров по результатам теста производительности SPC-1.

• Наивысшая в отрасли эффективность работы ЦОД. Компактный форм-фактор обеспечивает экономию электроэнергии почти в 11 раз, позволяет использовать в 19 раз меньше пространства и на 67 % сократить затраты на обслуживание и поддержку. Все это помогает значительно уменьшить стоимость хранения и обслуживания. Более 600 000 операций ввода-вывода в секунду и емкость 1 ПБ умещаются всего в четыре стоечных модуля.

• Массив All-Flash, максимально интегрированный с облачными средами. Как и все остальные продукты в портфеле AFF, новое открытое решение обеспечивает возможность подключения к общедоступным облачным ресурсам в рамках систем AWS, Azure, IBM Cloud и многих других, с сохранием максимального контроля и управления данными на собственных ресурсах и в облаке.

«Ответственные за принятие решений в масштабах предприятия всегда уверены, что технология All-Flash обеспечивает именно ту скорость передачи данных и скорость отклика, которая необходима, чтобы как можно быстрее эффективно использовать ценные данные»,— говорит Джоэл Рейч (Joel Reich), исполнительный вице-президент по продуктам и операционной деятельности компании NetApp.— «Новые массивы All-Flash AFF компании NetApp наглядно демонстрируют, как инновационные технологии NetApp помогают быстрее достичь результата и улучшить экономику ЦОД. Благодаря корпоративным системам хранения данных NetApp лидеры в сфере ИТ всегда уверены в максимальной производительности приложений в локальной и облачной среде и могут сосредоточиться на стратегических проектах, ориентированных на повышение удовлетворенности клиентов и развитие бизнеса».

• Читайте публикации наших партнеров из Red8 в этом блоге
  • Узнайте, как решения AFF помогают нашим клиентам из DWD