Платформа NetApp SolidFire – теперь в России

Благодаря динамичной масштабируемости и инновационной модели лицензирования эта СХД нового поколения позволяет пользователям быстро и эффективно изменять, перемещать, масштабировать и преобразовывать данные.

Ровно год назад корпорация NetApp (NASDAQ: NTAP) завершила сделку по приобретению компании SolidFire. В результате появился центр обработки данных нового поколения, аналогов которому нет. Сейчас он стал доступен и для заказчиков в России.

Решения NetApp® SolidFire® представляют собой гибкую и производительную облачную инфраструктуру ЦОД. Пользователи получают более простой и экономичный вариант инфраструктуры, которая объединяет нужные приложения в рамках единой безопасной системы хранения. В программном обеспечении реализованы инновации, обеспечивающие непревзойденную масштабируемость и бесперебойную работу ЦОД, а также высокую производительность каждого приложения.

Еще одно преимущество NetApp SolidFire — инновационные модели лицензирования. Модель FlashForward Capacity Licensing отличается гибкостью, постоянством и предсказуемостью. Поскольку оборудование и программное обеспечение можно приобрести по отдельности, пользователи своевременно получают нужные им решения. Благодаря бессрочным и перемещаемым лицензиям обновление, перепрофилирование или консолидация оборудования не затрагивает программное обеспечение. Лицензии можно перемещать с одного оборудования на другое и они не закрепляются за определенным оборудованием, а значит, не препятствуют его обновлению или замене в любой момент. Скидки для заказчиков вычисляются на основе объема использования ими инфраструктуры, поэтому стоимость программного обеспечения и поддержки снижается по мере увеличения плановой емкости.

«Команда NetApp SolidFire выполнила существенную часть тяжелой работы по взаимной интеграции и теперь может полностью сосредоточиться на создании передовых решений для управления данными в различных вариантах инфраструктур, — отмечает Глава предствительства NetApp в России и странах СНГ Татьяна Бочарникова, — Опираясь на мощные ресурсы NetApp, в этому году NetApp SolidFire представит новые решения, которые позволят нашим клиентам оптимизировать работу своих ЦОД, обеспечивать эффективное и недорогое обслуживание, а также получать доход от новых возможностей на рынке».

Благодаря приобретению SolidFire по итогам прошлого года компания NetApp вошла в число лидеров рейтинга Gartner среди массивов на основе твердотельных накопителей. Кроме того, компания стала наиболее динамично развивающимся производителем массивов All-Flash, а ее темпы роста в годовом исчислении оказались в два раза выше, чем аналогичный показатель всех остальных компаний этого сектора вместе взятых [1].

• Читайте обращение вице-президента и генерального директора NetApp SolidFire Дейва Райта (Dave Wright) в блоге
  • Узнайте больше о продуктах NetApp SolidFire
  • Следите за сообщениями NetApp SolidFire в Твиттере