Энтони Лай назначен руководителем бизнес-подразделения NetApp по облачным сервисам

Энтузиасту облачных технологий предстоит ускорить развитие компании в области гипермасштабирования и гибридного облака.

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сегодня объявила о назначении Энтони Лая старшим вице-президентом бизнес-подразделения облачных сервисов. Облачные вычисления открывают для NetApp широкие возможности в условиях, когда предприятия переходят на частные, гибридные и гипермасштабируемые облака с целью повысить свою гибкость и инновационность. Лай, непосредственно подчиняющийся генеральному директору NetApp Джорджу Куриану, будет руководить разработкой и реализацией стратегии, направленной на создание прибыльного облачного бизнеса для NetApp и утверждение компании в качестве бесспорного лидера в управлении данными в мире, объединенном облачными сервисами.

«Мы помогаем клиентам легко и просто управлять своими данными по мере перехода на облако, и это очевидная отличительная черта NetApp, а также важнейший компонент реализации нашего видения Data Fabric, — отметил Джордж Куриан, генеральный директор NetApp. — Я рад приветствовать в нашей компании лидера такого калибра, который поможет нам ускорить процесс внедрения инноваций в облачных сервисах и укрепить партнерскую экосистему. Сотрудничество с ключевыми гиперскейлерами является краеугольным камнем эффективного позиционирования компании в глазах клиентов и формирования новой эры вычислений».

За плечами Лая более 25 лет работы на различных руководящих должностях в области разработки и управления продуктами, маркетинга, продаж, а также в роли генерального директора компании в сфере высоких технологий. Последние 15 лет, до перехода в NetApp, он занимался преимущественно облачными инновациями в роли исполнительного вице-президента (EVP) и генерального директора по облачным технологиям Guidewire Software, где он руководил переходом компании, специализирующейся на программном обеспечении для страхового рынка, на облако.

«Я присоединяюсь к команде NetApp в период, когда перед компанией открываются огромные возможности, так как в гибридном облаке она занимает позиции как лидера, так и ведущего инноватора, — сказал старший вице-президент подразделения облачных сервисов Энтони Лай. —Наша профессиональная квалификация в области управления облачными данными привлекает новых клиентов, мы предлагаем самый широкий спектр облачных сервисов и решений для передачи данных, а партнерская экосистема NetApp — лучшая в отрасли. Наша глубокая интеграция с ведущими гиперскейлерами, SaaS и региональными поставщиками услуг — это весомый актив, позволяющий организациям использовать новые бизнес-модели, появление которых стало возможным благодаря экономичности и гибкости облачных сервисов».

• Узнайте больше об облачных технологиях от спикеров NetApp из видео 1, 2 и 3
  • Следите за сообщениями NetApp в Твиттере