Microsoft и NetApp раскрывают потенциал данных с помощью первого в отрасли сервиса Azure Enterprise NFS

Благодаря стратегическому партнерству был представлен сервис Microsoft Azure Enterprise Network File System (NFS), основанный на технологиях NetApp, а также дополнительные интеграции с NetApp Data Fabric.

Москва, 17 октября 2017 г. — Компания NetApp (NASDAQ: NTAP), лидер рынка в области хранения данных в гибридном облаке, сегодня объявила о том, что ее технологии были использованы в первом в своем роде облако-центричном сервисе для гибридного облака. Первая в своём роде корпоративная сетевая файловая система (NFS) предоставляется непосредственно в Azure и работает на основе технологий NetApp®. NetApp также объявила об углублении интеграции с Azure в Cloud Control для Office 365 и AltaVault™.

Предприятия по всему миру переходят на облачное хранение данных с целью ускоренного реагирования на требования заказчиков и получения конкурентных преимуществ. По данным IDC сегодняшний файловый рынок составляет 28EB, а рост облака по сравнению с ЦОД к 2021 г. составит, как ожидается, 24,9%[1]. Предприятия, строящие свой бизнес на данных, уделяют большое внимание стратегиям и продуктам для гибридных облаков; им нужна высокая производительность, чтобы обеспечивать работу критически важных облачных бизнес-приложений с использованием той же самой корпоративной NFS, на которую они уже привыкли полагаться. Эти компании-визионеры знают, что возможностей гибридного облака по-настоящему помогает задействовать весь потенциал данных для извлечения прибыли.

«Предприятия стремительно переходят на облачные технологии, однако, существует очень большое количество корпоративных ИТ-сервисов, таких как аналитика баз данных, электронная почта, DevOps, аварийное восстановление и т.д., которые только предстоит перенести в облако», — рассказывает Амита Понтис (Amita Potnis), Research Manager, IDC. «Сегодняшнее объявление NetApp и Microsoft означает, что те же самые корпоративные NFS, на которые предприятия привыкли полагаться, могут масштабироваться без сложностей и необходимости в администрировании, которая обычно возникает в работе с файловыми протоколами».

«Мы с радостью объявляем о партнерстве с NetApp с целью внедрения корпоративной NFS в Azure. Заказчики теперь могут переносить свои приложения на Azure и продолжать пользоваться тем же уровнем масштабируемости, производительности и надежности, которые обеспечиваются лидирующими сервисами NetApp по управлению данными», — рассказывает Тэд Брокуэй (Tad Brockway), генеральный менеджер Microsoft Azure Storage в Microsoft Corp. «Это партнерство вносит существенный вклад в дальнейшее развитие сервисов для гибридного облака, которые мы предоставляем нашим общим заказчикам».

Пользователи получат доступ к этому сервису непосредственно с консоли Azure, а вместе с ним получат высочайшую производительность и простоту использования. Лидеры ИТ получат прозрачный доступ к ведущим сервисам данных, предоставляемым NetApp.

«NetApp и Microsoft осознают, что у предприятий есть потребность в целостном подходе к управлению данными, которое должно быть надежным, эффективным, соответствовать потребностям будущего и давать возможность выбора», — рассказывает Энтони Лай (Anthony Lye), старший вице-президент NetApp по облачным технологиям в бизнесе. «Это первое решение такого рода работает на основе NFS и помогает компаниям по-новому использовать облако, обеспечивая гибкость и контроль в среде Azure, в ЦОД и на серверах NFS».

Архитекторам облачных инфраструктур и администраторам СХД теперь будет проще выделять, автоматизировать и масштабировать сервисы NFS благодаря RESTful API. Будут также предложены сервисы дополнительной защиты данных, начиная с автоматических моментальных копий по требованию. Этот сервис будет поддерживаться рабочими нагрузками V3 и V4 для заказчиков, работающих в облаке и в гибридном облаке. Он также будет интегрироваться с сервером сервисов Azure, включая аналитику, сервер SQL, SAP Hana для Azure.

Дополнительные возможности интеграции Cloud Control и AltaVault с Microsoft Azure.

NetApp собирается продолжать работу над оптимизацией защиты и хранения данных в облаке для Microsoft Office 365, чтобы обеспечить их также и в СХД Azure, внедрив поддержку регионов EMEA и APAC в Дублине и Сиднее, а также оптимизировать резервное копирование и аварийное восстановление в облаке, предложив новые опции и комплекты поставки Azure.

Дополнительные объявления, сделанные сегодня, включают:

• NetApp Cloud Control для Microsoft Office 365 теперь поддерживает хранение данных в Azure. Cloud Control для Office 365 теперь также доступен в EMEA и APAC для заказчиков, которые предпочитают хранить данные важных для бизнеса приложений Exchange, OneDrive и SharePoint на территории своих регионов.
  • В NetApp AltaVault добавилась поддержка Azure Archive Storage, и теперь заказчики могут выбирать между «горячим», «прохладным» и «холодным» вариантами хранения данных в облаке Azure в целях защиты своих данных.
  • Комплект поставки CDW просто заказать – решение, прошедшее лабораторную апробацию, сочетает AltaVault, Veritas Backup Exec и Microsoft Azure и предлагает новый высокоэффективный способ резервного копирования данных в облаке.

Готовность
Компании могут заказать сервис Azure Enterprise NFS, основанный на продуктах NetApp, обзор www.netapp.com/azurepreview.

Cloud Control и NetApp AltaVault доступны на данный момент. Подробную информацию можно получить на соответствующих веб-сайтах.