NetApp Data Fabric повышает защиту данных и производительность приложений в гибридном облаке

Решения и сервисы NetApp Data Fabric упрощают управление данными и интеграцию между облаком и собственным ЦОД, обеспечивая следующие преимущества:

• Непревзойденное удобство соединения с облаком и гибкость ПО для заказчиков с целью помочь в создании облачных архитектур.
  • Высочайшая в отрасли производительность и эффективность для заказчиков с целью помочь в модернизации их ИТ-сред.
  • Более широкие возможности оптимизации затрат с целью упрощения интеграции и развертывания облачных сервисов.

Москва, 17 октября 2017 г. — Компания NetApp (NASDAQ: NTAP), лидер рынка в области хранения данных в гибридном облаке, сегодня объявила о дальнейшем развитии Data Fabric — технологической концепции, которая уже стала неотъемлемой частью более 300 000 установленных систем. Data Fabric усовершенствована с помощью новых версий ПО, включая ОС NetApp® SolidFire® Element®, StorageGRID® Webscale, ONTAP® и ПО OnCommand® Insight. Будучи ключевыми элементами NetApp Data Fabric, эти решения обеспечивают единообразие и интеграцию сервисов гибридного облака, помогая заказчикам оптимизировать и защищать данные, снижать расходы и с легкостью строить архитектуры ЦОД нового поколения.

«Количество моделей внедрения приложений и форматов данных в гибридных ИТ стремительно растет, что усложняет управление данным ЦОД и облачных сред», — рассказывает Лаура Дюбуа (Laura Dubois), вице-президент IDC Group по ПО для корпоративных СХД, серверов и инфраструктуры. — «Это создает ряд сложностей для ИТ-специалистов: возникают проблемы с доступом к данным, их готовностью, защитой, с интеграцией приложений, безопасностью и обеспечением соответствия нормативным требованиям; процессы размещения данных также становятся очень трудоемкими. NetApp Data Fabric предлагает линейку сервисов для гибридных облаков, которые помогают решить все вышеозначенные проблемы и позволяют предприятиям эффективно управлять данными и извлекать из них прибыль».

Предприятия осознают важность дата-центричности, извлечения прибыли из данных, поиска новых точек взаимодействия с заказчиками посредством технологий. В результате лидеры сектора ИТ оказываются под огромным давлением: они должны осуществлять переход на цифровые технологии, но сделать это надо в ограниченный отрезок времени, имея недостаточную для этого подготовку и ограниченный бюджет. NetApp Data Fabric предлагает целостный подход — надежный, эффективный, соответствующий требованиям завтрашнего дня и дающий свободу выбора.

«В TechnologyOne преобразования внедрялись благодаря передовой облачной стратегии, которая охватывает более миллиона студентов, управляет миллиардами долларов в активах и инфраструктуре и помогает сотням местных органов власти перейти на цифровые технологии», — рассказыает Иейн Роус (Iain Rouse), директор TechnologyOne по облачным технологиям. «NetApp помогает идти на шаг впереди в эпоху колоссального роста данных и ежегодного двойного роста нашей клиентской базы. Вместе с NetApp мы построили безопасное и надежное облако в AWS, помогая нашим заказчикам развиваться с той скоростью, с которой развиваются их собственные заказчики».

«Возможность управлять данными в традиционных ИТ и во множестве облачных решений становится жизненно важной», — рассказывает Бретт Роскоу (Brett Roscoe), вице-президент NetApp по маркетингу продуктов, решений и услуг. «Резкое увеличение рабочих нагрузок ЦОД в облаках является причиной, по которой NetApp Data Fabric стала главным средством преобразования бизнеса и создания дополнительных точек соприкосновения с заказчиком, а также средством для создания новых возможностей бизнеса и повышения его эффективности».

Data Fabric — это возможность построения облачной архитектуры ЦОД нового поколения

NetApp SolidFire Element OS 10 и StorageGRID Webscale 11 упрощают создание облачной архитектуры нового поколения, расширяя концепцию Data Fabric для раскрытия полного потенциала данных в любых средах NetApp.

NetApp SolidFire:

• Обеспечивает интеграцию Data Fabric в операционные системы. Интеграция нового NetApp SnapMirror® поддерживает перенос данных с систем Element OS на системы ONTAP в Data Fabric. Удаленные данные можно защитить и восстановить, а также применить к ним другие пользовательские сценарии — такие, как разработка структуры данных, аналитика или централизованное архивирование.
  • Помогает заказчикам согласовать SLA и бизнес-цели. SolidFire Element OS позволяет предприятиям создать гибкую, программно-определяемую СХД, наиболее подходящую для их бизнес-целей. В таких продуктах, как All-flash массивы SolidFire, FlexPod® SF и NetApp HCI, Element OS обеспечивает переход на цифровые технологии благодаря масштабированию по требованию, автоматизацию на основе API, а также гарантированную производительность. Новые пользовательские политики QoS упрощают управление гарантированной производительностью в стремительно развивающихся частных облаках.

NetApp HCI:

• Обеспечивает высокую производительность, масштабирование и снижение расходов. Это первое в мире гиперконвергентное инфраструктурное (HCI) решение корпоративного класса (в России будет доступно позднее). Построенное на базе инновации SolidFire решение NetApp HCI дает крупным предприятиям, представителям среднего бизнеса и поставщикам сервисов возможность легко консолидировать все рабочие нагрузки, масштабировать систему так, чтобы не истощать ресурсы и обеспечивать производительность, необходимую для приложений ЦОД нового поколения.

StorageGRID Webscale 11:

• Расширяет возможности пользователей. Плотная интеграция с Amazon Web Services (AWS) позволяет без сложностей осуществлять передачу данных гибридных облаков в AWS, мгновенно зеркалировать данные ЦОД в Amazon S3 с помощью технологии StorageGRID Webscale CloudMirror.
  • Повышает эффективность. Предприятия могут внедрять внесерверную обработку данных с помощью уведомлений о сервисах — таких, как Amazon Elastic MapReduce, Rekognition и Elasticsearch — даже в ЦОД.

Модернизация хранения данных посредством управления ими с помощью Data Fabric

ПО NetApp ONTAP 9.3 помогает предприятиям модернизировать хранение данных посредством управления ими с помощью более быстрого, простого и надежного ПО во всей Data Fabric.

ПО NetApp ONTAP 9.3:

• Повышает производительность. Производительность теперь легче поддерживать благодаря Adaptive QoS, которая упрощает согласование с усовершенствованным приложением политик QoS и автоматически адаптирует уровни QoS к изменениям рабочей нагрузки. Благодаря оптимизации ПО и распараллеливанию полосы пропускания с целью повышения IOPS и снижения латентности ONTAP 9.3 обеспечивает 40-процентное повышение производительности по сравнению с более ранними версиями. Таким образом, побит собственный рекорд SPEC SFS®2014_swbuild, установленный ранее на ПО ONTAP 9.
  • Обеспечивает повышение эффективности и экономию денежных средств. ONTAP 9.3 обеспечивает увеличение экономии дискового пространства на 30% за счет усовершенствованной дедупликации. ONTAP с оптимизированной эффективностью включено в гарантию NetApp All Flash Capacity, благодаря чему заказчики могут быть уверены в том, что дисковое пространство будет расходоваться согласно определенным рабочим нагрузкам, в противном случае NetApp предоставит дополнительное дисковое пространство.

Раскройте потенциал гибридного облака с помощью Data Fabric

OnCommand Insight с новой функцией мониторинга расходов на облако обеспечивает полный обзор ИТ-инфраструктуры организации независимо от того, где она расположена — в ЦОД или в облаке. Это помогает предприятиям раскрыть полный потенциал гибридного облака с помощью Data Fabric.

OnCommand Insight обеспечивает следующие возможности мониторинга затрат на облачную инфраструктуру:

• Мониторинг: возможность получения обзора затрат на облачную инфраструктуру по всем подразделениям, секторам бизнеса и приложениям.
  • Контроль: контроль, оптимизация и установка правил расходования облачных ресурсов по всей организации.
  • Оптимизация: сокращение расходов благодаря внедрению самой эффективной структуры расчета цен поставщиков.

• Подробнее о решениях и сервисах NetApp Data Fabric здесь.
  • Более подробная информация о мировом рекорде по производительности ONTAP 9 SPEC SFS®2014_swbuild здесь.
  • Следите за сообщениями NetApp в Twitter.