Fujitsu и NetApp объявляют о выпуске стратегического решения NFLEX для конвергентных инфраструктур

Fujitsu Limited и NetApp Inc. (NASDAQ: NTAP) представили сегодня NFLEX, новое совместное решение для конвергентных инфраструктур, разработанное с целью существенно упростить внедрение и работу виртуальных сред. Решение NFLEX поставляется готовым к работе и основано на 20-летнем опыте создания простых решений для конвергентных инфраструктур; в этом решении мы предлагаем модульный сайзинг, предварительно конфигурированные пакеты расширения, а также поддержку по одному звонку и интегрированное управление. Все эти характеристики в сочетании снижают операционные расходы и приносят ощутимые положительные результаты для бизнеса. NFLEX можно будет приобрести в Европе, в странах Ближнего Востока и Африки в начале 2018 г.

Требования бизнеса постепенно растут, поэтому Fujitsu и NetApp сосредоточились на том, чтобы обеспечить заказчикам конкурентное преимущество, предложив высокую скорость отклика и гибкость, которые способны справиться с непредвиденно меняющимися потребностями. Благодаря NFLEX предприятиям будет проще наращивать вычисления, экономить дисковое пространство и обеспечивать точность масштабирования, обеспечив соответствие требованиям к приложениям и потребностям бизнеса. Начиная с момента приобретения и далее при внедрении NFLEX разработано, чтобы комплексно упростить опыт заказчика в работе с конвергентной инфраструктурой, что также оказывает положительное влияние на поддержку работы системы. NFLEX предоставляет исключительные возможности в плане энергоэффективности и сокращения операционных расходов. Благодаря апробированным технологиям Fujitsu и NetApp® по вычислениям и хранению данных, которые сочетаются в одной стойке ЦОД и снижают риски, заказчики могут быть полностью уверены в своей ИТ-инфраструктуре.

NFLEX разработано для предприятий средней величины и для крупных предприятий всех секторов отрасли; его задача – оптимизировать предоставление сервисов и, в частности, инновационных, а также обеспечить работу в облаке. NFLEX готово для использования в облаке и гибридных ИТ-средах благодаря сочетанию Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager1 и NetApp Data Fabric.2

«Обе компании – Fujitsu и NetApp осознали необходимость в свежем подходе к разработке инфраструктуры конвергентного ЦОД нового поколения», – рассказывает Кениши Сакаи (Kenichi Sakai), Corporate Executive Officer and Head of Data Center Platform Business Unit, Fujitsu Limited. «Обе компании сотрудничали с самого начала – с момента разработки решения NFLEX, которое является новейшим продуктом самого продолжительного партнерства между двумя ведущими поставщиками технологической отрасли в сфере разработки конвергентных инфраструктур. NFLEX совмещает в себе лучшие в своем сегменте вычисления и технологии хранения данных, которым уже привыкли доверять тысячи заказчиков по всему миру, и с помощью которых они повышают время бесперебойной работы своих систем, а также операционную эффективность и производительность, а легкое переключение между технологиями—помогает им снизить расходы и риски».

«Переход на цифровые технологии – это основная стратегическая задача для многих организаций сегодня. ИТ-руководители находятся под огромным давлением, будучи обязаны использовать весь богатый потенциал данных, применяя его для повышения выгоды в рамках всего своего предприятия», – рассказывает Александр Валльнер (Alexander Wallner), Senior Vice President & General Manager EMEA, NetApp. «Решения для конвергентных инфраструктур, таких, как NFLEX, являются ответом на многие из этих задач; преимущества таких решений состоят в простоте их приобретения, внедрения, работы и поддержки. В равной степени важен потенциал, который может быть получен благодаря облачным инновациям, являющимся неотъемлемой частью компонента управления данными NFLEX».

Новое решение для конвергентной инфраструктуры интегрируется на фабрике, предустановлено и апробировано. Оно включает передовые компоненты NetApp и Fujitsu, в том числе новейшие серверы Fujitsu PRIMERGY CX400 M4 x86 и ПО Fujitsu ServerView Infrastructure Manager (ISM). Оно также включает опционные NetApp All Flash FAS A-Series или гибридные флэш-системы FAS с NetApp ONTAP®, ПО для управления данными. Решение NFLEX разработано для обеспечения оптимально высокой готовности, чтобы организации в свою очередь могли обеспечить соответствие SLA. Компании могут выбрать конфигурацию, которая наилучшим образом соответствует их потребностям, масштабируя количество серверных узлов, объем дискового пространства и тип хранения данных – гибридное или флэш. NFLEX также совместимо с существующими средами.

Примечания для редакторов
1 ПО Fujitsu Enterprise Service Catalog Manager восполняет пробел между инфраструктурой ЦОД и облаком, обеспечивая брендовые многопользовательские порталы самообслуживания для гибридных облачных сервисов с автоматизированным выделением.

2 NetApp Data Fabric позволяет заказчикам использовать весь потенциал данных, чтобы получить новые конкурентные преимущества. NetApp Data Fabric упрощает и интегрирует управление данными в облаке и в средах ЦОД, ускоряя переход на цифровые технологии.

Онлайн ресурсы

О компании Fujitsu
Fujitsu – это ведущая компания Японии в секторе информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и сервисов. Примерно 155,000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более, чем 100 странах. Мы используем наш опыт и потенциал ICT в деле формирования будущего нашего общества совместно с нашими заказчиками. Совокупная выручка Fujitsu Limited (TSE: 6702) за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 г., составляет 4.5 триллиона йен (US млрд $40). Подробную информацию можно получить на www.fujitsu.com.

NetApp — эксперт в области управления данными в гибридном облаке. Мы предлагаем полный ассортимент решений и сервисов для гибридного облака, которые упрощают управление приложениями и данными в облаке и в ЦОД заказчика, тем самым ускоряя переход на цифровые технологии. Совместно с партнерами мы предоставляем глобальным организациям возможность использовать весь потенциал своих данных для расширения возможностей обслуживания заказчиков, поощрения инноваций и оптимизации своих операций. Подробнее: www.netapp.com. #DataDriven